各代表团认真审议“两委”工作报告
  发表日期:2009年12月14日          【编辑录入:dwban】  共有 627 位读者读过此文

按照党代会日程安排,12月11下午,各代表团分别举行会议,认真讨论和审议党委和纪委工作报告。学院领导韦春北、覃伟年、覃福珠、韦广雄、郎耀秀、罗之勇、周鸿分别参加各代表团讨论。

代表们就“两委”工作报告讨论热烈,积极发言,集思广益,献计献策,提出了许多合理的意见和建议,表达了对党代会的关注和期待,体现了民主和谐的会议氛围。

在审议党委工作报告时,各代表团的代表们一致认为,报告主题鲜明,思路清晰,内容翔实,目标明确,重点突出,切合实际,充分体现了广大党员干部和师生员工的愿望,是一个很好的报告,为学院今后四年发展的工作目标和任务指明了方向,对学院的改革发展将起到引领和指导作用。报告实事求是地总结了学院召开党员大会以来的工作,回顾取得的成绩,总结了基本经验,提出了今后四年学院各项事业发展的总体思路和工作目标,对加强党的建设,进一步凝聚全院各级党组织和广大共产党员的智慧和力量,动员和团结全院师生员工,振奋精神,开拓创新,乘势而上,不断开创学院和谐发展、科学发展、跨越发展新局面将会起到重要的推动作用。

大会代表普遍认为,党委工作报告求真务实,与时俱进,体现了以人为本,科学发展的理念,鼓舞人心,催人奋进。代表们纷纷表示,要认真贯彻落实这次大会精神,坚持党的教育方针,坚持社会主义办学方向,遵循高等教育发展规律,进一步更新观念,明确发展思路和发展定位,立足河池,服务地方,面向基层,突出特色,为社会培养具有创新精神和实践能力的应用型高级专门人才,为把学院建设成为一所特色鲜明的多科性地方本科院校而努力奋斗。

在审议纪委工作报告过程中,大家一致认为,学院纪委工作报告总结到位,贴近实际,比较深刻,体现了学院党委对反腐倡廉工作的高度重视,报告围绕学院中心工作,积极把放在学院科学发展、和谐发展的中心工作大局中谋划,着力构建教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系,从源头上加大预防和治理腐败的工作力度,全面推进了学院反腐倡廉的各项工作,为学院的改革、发展、稳定营造了良好的环境,为学院进一步抓好党风廉政建设和反腐败工作奠定了坚实的基础,对加强学院党风廉政建设和深入开展反腐败工作具有重要的指导作用。

学院第一次党代会主席团还举行了第一、二次会议,认真研究和讨论相关材料,审议通过了大会其他具体事项。