学院党委书记韦春北、院长覃伟年新年致辞
  发表日期:2009年12月31日          【编辑录入:dwban】  共有 927 位读者读过此文

中共河池学院委员会 书记  韦春北

院长  覃伟年

尊敬的教职员工同志们,亲爱的同学们、朋友们:

祥云吐瑞,红梅报春。不知不觉,2009年已悄然远去,崭新的2010年已经向我们走来。在这辞旧迎新之际,我们谨代表学院党委、行政向辛勤耕耘的全体教职员工,向积极向上、勤奋学习的学子们,向为学院发展做出贡献的广大离退休人员,向一直关心母校建设发展的校友们,向长期以来支持与帮助学院发展的各级领导以及社会各界致以节日的问候和新年的祝福,并表示衷心地感谢!
    2009
年,面对国际金融危机,学院坚持以党的十七大、十七届四中全会精神和全国全区高校党建工作会议精神为指导,在上级党委、政府的关心支持下,转危机为机遇,紧紧围绕狠抓教育教学质量,培育办学特色,建设民族地区创新型人才培养新高地主题,以迎接教育部本科教学工作水平评估为载体,以教学质量年项目建设年为支撑,深入开展学习实践科学发展观活动,不断加大投入与建设,办学条件不断改善,办学规模不断扩大。逸夫教学实验楼、新学生公寓楼先后投入使用,东校区扩建工程的稳步推进,进一步改善了师生员工的学习生活条件。师资队伍建设得到不断加强,教学科研质量不断提高。学院坚持以人为本,不断提高教职工福利待遇,重视学生工作,切实抓好大学生思想政治教育、助学贷款和就业指导工作。学院以创建和谐校园为目标,开展校园安全文明创建工作,丰富校园文化活动,培养大学生四种能力,学生考研成绩有较大提高,在科技、文化和体育竞赛等方面成绩斐然。特别是在今年7月的抗洪救灾中,全院师生员工在学院党委、行政的领导下,充分发扬学院优良传统,团结一心,不畏艰险,冲锋在前,顽强拼搏,夺取了抗洪救灾工作的全面胜利。学院第一次党代会的胜利召开,明确了今后发展的指导思想、工作目标和任务,进一步调动全院师生员工的积极性和主动性,振奋精神,开拓创新,乘势而上,不断开创学院科学发展的新局面。

老师们,同学们,朋友们,回眸2009年,创业催人奋进,成绩令人鼓舞。衷心感谢大家和学院一路携手共进,学院所取得的每一份成绩都离不开你们的汗水和心血。如今,崭新的2010已伴随着希冀向我们走来。对于学院来说,2010年更加充满希望,同时也更加充满挑战。全院师生员工要继续发扬艰苦奋斗、自强不息和顽强拼搏的精神,发扬学院优良的办学传统,坚持发展作为第一要务,以改革为动力,深入学习党的十七届四中全会精神,进一步统一思想,按照第一次党代会所提出的工作目标和任务,同心同德,坚定信心,与时俱进,科学发展,为全面推进学院各项工作而努力奋斗。

伴随着新年悠扬的钟声,让我们把真诚的祝福献给伟大的祖国,祝祖国繁荣富强,人民幸福安康;伴随着新年的第一缕阳光,让我们把美好的祝愿献给充满希望的河池学院,祝我们学院的明天更灿烂辉煌!

祝愿老师们,同学们,朋友们,新年快乐!身体健康!阖家幸福!事事顺意!