您的位置:网站首页 > 教务动态 > 正文

教务处召开教学管理制度修订工作落实会

【来源:教务处 | 发布日期:2017-5-16| 作者:教务处 |浏览次数:227】    
根据学校《修订制定学校教学管理制度工作方案》(校政发〔201732号)文件工作部署要求,以及学校教学管理制度修订工作布置会的会议精神, 515日下午,教务处(发展中心)在本单位305室召开本部门教学管理制度修订工作落实会,教务处(发展中心)全体同志参加会议。
会上,处长刘旭辉从国家和自治区相关文件精神,以及学校转型发展、创新创业教育、二级管理等新形势和新背景下,教学管理制度完善和修订工作确有必要性。对修订工作落实,她强调四点要求:第一,教务处作为重要的承担单位,要敢于担当,攻克难关,认真完成学校部署的工作任务。第二,要发挥工作团队作用,教务处将分为三个修订工作小组,每位副处长作为分管科室的负责人和牵头人,明确职责所在,工作落实到人,能做到既分工又配合,发挥团队的智慧和力量作用。第三,在完善和修订教学管理制度当中,要体现依法治校、服务学生、意识形态导向、学校转型发展、创新创业教育、校院二级管理等新变化和新要求,提高工作针对性。第四,明确时间节点,合理安排时间和工作进程,高质量按时完成任务。

    通过召开教学管理制度修订工作落实会,全体同志提高了认识、明确了职责、接受了任务,教务处(发展中心)全体同志将努力工作,发挥主观能动性,确保按时按质完成既定工作任务。(通讯员林耀琳)