您的位置:网站首页 > 教务动态 > 正文

韦文广副校长到教务处指导2017年秋季学期开学准备工作

【来源:教务处 | 发布日期:2017-8-31| 作者:教务处 |浏览次数:86】    
开学在即,为做好2017年度秋季学期开学工作,教务处(发展中心)于 831日上午在本单位305室召开新学期开学工作准备会,学校分管教学副校长韦文广出席指导工作。
处长刘旭辉就教务处开学的工作要务,要求全处工作人员迅速投入工作岗位,要着力抓好七项工作:一是认真检查教室、多媒体等教学设施,发现问题及时通知相关部门并及时反馈和处理;二是做好教材及时发放工作,确保开学时教材到位;三是做好毕业生教学实习、实习单位和地点等相关工作;四是做好学生成绩清查、补考和成绩登录等工作;五是清查毕业班学生学分等学籍管理工作;六是做好教学第一天教学常规检查和本学期教室巡查的安排工作,认真贯彻相关教学管理文件发布,并及时督促二级学院做好课程表安排并安排上墙等工作,七是部署好新进教师培训和学习工作。此外,教务处班子其他领导还就各自分管的科室的工作做了相应的补充。
韦文广副校长对教务处早谋划、早部署开学工作表示充分肯定,对假期很多同志冒酷暑落实招生、专业评估与新专业申报等工作表示赞赏和慰问。对于本学期教学工作提出五点指导意见:一是围绕学校中心工作,充分发挥教务处作为教学管理、转型发展的指挥部和作战部的作用,放眼全局,务必把本职工作做到最优化;二是明确教学中心工作重点,扎实推进,引导各二级学院制定好教学计划,提升教学质量和效率;三是抓好新入职教师的培训工作,做好对新入职教师的校情教育,提高他们对学校教学改革、转型发展、教学制度、师德师风、教师礼仪等方面的认识和理解;四是积极推进教学改革,重点抓好核心课程教学改革、精彩课程教案与课件评比、教学大纲的落实等工作;五是教学平台建设管理要实现常态化,使成绩管理、实习管理、毕业论文等系统发挥出更大效能,为信息化校园建设创造性开展工作。

在学校相关领导关心和教务处全处同志的共同努力下,新学期全校教学工作正有条不紊进行,为新学期教学工作顺利进行谋好篇、布好局奠定良好基础。(通讯员林耀琳)

,