网站首页 >> 就业指导 >> 文章内容

我校大学生创新创业开园暨大学生事务与发展中心揭牌

[日期:2013-11-20]   来源:河池学院学工在线  作者:河池学院学工在线   阅读:421次[字体: ]
118日下午5点整,我校大学生创新创业园开园暨大学生事务与发展中心揭牌仪式在大学生活动中心顺利举行,这是我校坚持“以生为本”办学理念,为广大学生办好事办实事,以实际行动践行党的群众路线的一项重要工程。学校党委书记韦春北,学校校长郎耀秀,学校党委副书记韦仕珍出席了揭牌仪式。
揭牌仪式由校长办公室副主任牙运豪主持。 
 
 
         \
韦仕珍副书记讲话 
 
韦仕珍在仪式上致辞。她指出,创新性人才培养是当前我国高等教育的主要目标,实践教学是增强大学生实际动手并激发学生的创新意识、培养创新能力的重要环节。建设创新创业园和事务与发展中心,是我校大力建设推进素质教育,推动教育改革,加强学生实践能力和创新精神培养的重大举措,同时也是学校推进党的群众路线教育实践活动,实现学生参与学校管理、体现自身价值的重要工程。它的创办,突出了学生主体地位和一切为了学生的服务理念,对学生自我教育、自我管理、自我服务和自我发展将起到重要作用。韦仕珍希望广大学子能珍惜机会,勇于创新、大胆开拓、规范管理、科学运作,在不断学习中提升自身素质,在实践中实现自己的人生价值。 
学生代表段坤利发言
 
 
学生代表丁彩君发言
 
我校物理与机电工程学院学生段坤利、教师教育学院学生丁彩君分别作为首批入驻创业园的团队代表和大学生事务与发展中心窗口的服务人员代表发言。他们十分感谢学校建设这个良好的实践平台,能让他们真真切切将理论与实践相结合。他们郑重承诺,一定会公平公正,规范操作,热情周到,努力服务好广大同学,唱响青春之歌,充分展现当代大学生的风采与活力。
 
\
 
 
在热烈的掌声中,韦春北和郎耀秀共同为创业园和大学生事务与发展中心揭牌。
在学生工作处相关负责人的陪同下,校领导参观了创业园和事务与发展中心。他们强调,要加强对创业园和事务与发展中心的支持和指导,合理运行机制,加强内部管理、完善资金链,打造亮点,推出品牌,逐步实现与社会企业的接轨,使创业园真正成为广大学子成长成才的乐园,成为我校校园文化建设的典范。
 
\
 
一直以来,学校高度重视应用型人才培养,大力支持学生的创新创业实习和实践活动。此次学校腾出场地,投资20多万元,搭建大学生创新创业园和事务与发展中心,正是学校坚持党的群众路线,为广大同学便捷办事、解决困难、维护权益、帮助成长提供平台,设身处地为广大学生谋利益的具体表现。记者通过采访了解到,学子们十分喜欢光顾创业园里的公司,认为其开办无论为自己消费还是创业实践都提供了一份很好的机会,他们希望创业园和事务与发展中心办出特色,给同学们带来更多的便利和服务。
大学生创新创业园设在大学生活动中心一、二层,共有23间独立工作间和16个隔栏式办公区,占地面积1200多平方米。目前,入驻的创新创业团队已达31个,涉及广告传媒、软件开发与维护、信息咨询、教育培训、家电维修、科技服务、艺术设计、校园商务等多领域。事务与发展中心设在一楼大厅,占地面积300多平方米,围绕学生的教育管理、学生党建、帮困助学、学务管理、就业指导、后勤保障、团学活动、权益维护等实际需要,目前由学工部(处)、教务处、后勤管理处、团委等部门在中心设立6个常设固定服务窗口,并根据实际需要设置固定或阶段性临时服务窗口,为广大同学提供方便、快捷、高效的服务与指导。(大学生记者团 农翠华)

 

相关评论