网站首页 >> 思政教育 >> 思想教育 >> 文章内容

我校举行大学生论坛启动仪式

[日期:2013-11-20]   来源:河池学院学工在线  作者:河池学院学工在线   阅读:463次[字体: ]
1111日晚,虽然风雨交加,我校图书馆122报告厅气氛却十分热烈,以“同舟共济提升自我共筑学院梦”为主题的河池学院大学生论坛启动仪式暨大学生论坛会正在这里举行。学校党委副书记韦仕珍,学生工作处相关领导出席了本次活动。活动还邀请了河池学院宜州市校友会副会长、宜州市工商联副主席、政协委员、皇家瑞禧蚕丝纺董事长蓝绍勇出席。论坛会由校团委副书记易云飞主持。  
 
\
 
学生工作处处长李新富致辞。他指出,在我校即将迎来河池学院成立10周年、举办高等教育35周年、建校62周年校庆的特殊时期举办大学生交流论坛,不仅能让在校学生对学校的建设发展建言献策,也有助于同学们对自身的发展进行反思和定位,以赢得辉煌的未来。他表示,论坛将邀请优秀校友加入,他们将用自己的奋斗经历和经验积淀,为同学们解除疑惑,指引方向。他希望大学生交流论坛办出质量、办出特色、办成精品。
韦仕珍副书记在仪式上讲话。她指出,我校大学生论坛创建筹划已久,随着大学生活动中心的不断完善,我校大学生创新创业园和大学生事务与发展中心已于118日在大学生活动中心揭牌,论坛启动时机成熟。学校将一如既往地坚持“以生为本”办学理念,举办形式多样的大学生论坛活动,坚持从同学中来到同学中去的路线,集思广益,给学生营造一个更好的自主创新创业环境。她希望更多的同学参与其中,使我校大学生论坛形成长效机制,让我校学子在这个平台上扩大视野,有所收获,促进校园文化发展。
韦仕珍宣布河池学院大学生论坛正式启动。
优秀校友蓝绍勇与广大学子分享了自己的创业经历。他强调,一个人的成功与智商、文凭并非必然联系,更重要的是一个人如何为人处世。一个成功的企业家不只是看他的资产有多少还要看他有多少的善心。在他看来,一个人的成功应该要有以下因素:品德、感恩、责任、包容、勤劳、境界。面对学生在创业方面困惑,他指出在创业时,选择很重要,首先要考虑到地方资源优势,地方政策,其次还要评估自己是否适合这个行业,创业也要从实际出发。他还指出,在企业管理方面要注意人才优势,要注意吸引优秀人才,有才会有财。他还和大家分享了他的生意经——销售成交四部曲:取得信任,塑造价值,排除抗拒,及时成交。他寄语学生:心存感恩,勇于创业,下一个冠军就是你!
 
\
 
论坛中,刚刚获得我校第五届大学生职业生涯规划暨创业设计大赛一等奖的物电学院学生段坤利等同学就自身对创新、创业的疑惑与蓝绍勇进行互动交流,蓝绍勇耐心倾听同学们的问题并耐心讲解。整个论坛会气氛热烈,掌声不断。
此次活动是我校贯彻习近平总书记在全球创业周贺信中的精神,坚持党的群众路线,喜迎校庆的一项重要活动。大学生论坛的举办将鼓励青年学生发扬创新精神,自主创新创业,为实现个人梦、学校梦、中国梦贡献力量。(大学生记者团韦华珍/文 覃婉媚/图)  
相关评论