网站首页 >> 学生资助 >> 文章内容

我校举行2013年家庭经济特别困难学生御寒冬被发放仪式

[日期:2013-11-20]   来源:河池学院学工在线  作者:邹健初   阅读:443次[字体: ]

 

11月19日,我校2013年家庭经济特别困难学生御寒冬被发放仪式在大学生活动中心顺利举行,这是我校践行党的群众路线教育实践活动的重要工程。
发放仪式由学生工作部(处)副部(处)长兼学生资助管理中心主任林娜主持。
林娜副部(处)长在仪式上讲话。她指出,我校党政领导高度重视学生资助工作,把它作为重要的“民生工程”、“民心工程”来抓,学生资助管理中心认真贯彻教育部、自治区教育厅和学校党政关于认真做好家庭经济困难学生的资助工作,确保每项资助政策落到实处。奖助学金、勤工助学等资助资金按政策、按时、足额、准确发放,使贫困生特别是特困生及时得到资助,没有一名学生因家庭经济困难而影响正常学习。这次,学校专门划拨了13万余元采购崭新的冬被发放给部分家庭经济特别困难学生,这充分体现了国家和学校对家庭经济特别困难学生的关怀。她勉励大家,面对经济上的困难要自尊自强,坚定信念,要看到困难只是暂时的,奋斗改变命运,应该把家庭经济上的压力作为自己拼搏向上的动力,发奋读书,克服困难,自强不息,珍惜大学学习的美好时光,努力学习科学文化知识,把自己锻炼成为一名德才兼备的高素质人才,以报答母校,报效祖国,回报社会的关爱。
学生工作部(处)部(处)长李新富、副部(处)长梁达友代表学校向部分家庭经济特别困难的学生发放冬被,给他们送上河池学院大家庭的一份关怀
本次御寒冬被发放活动是我校关心困难学生,营造和谐校园的又一项重要举措。自2007级新生入学以来,学校采取绿色通道、助学贷款、勤工助学、助学金等多种救助形式帮扶困难学生,极大的缓解了学生的经济压力,为他们的健康成长提供了有力保障。(学工处  邹健初)
相关评论