网站首页 >> 就业指导 >> 文章内容

河池市2013年公共就业和人才服务进校园宣讲会暨校园招聘会在我校举行

[日期:2013-12-04]   来源:河池学院学工在线  作者:河池学院学工在线   阅读:390次[字体: ]

11月29日下午3时许,河池市2013年公共就业和人才服务进校园宣讲会暨校园招聘会在我校东区1—1—105教室隆重举行。河池市人力资源和社会保障局副局长罗凤中,河池市就业局局长韦振飞以及宜州市人力资源和社会保障局相关领导、企业代表出席了本次会议。我校党委副书记韦仕珍出席会议并致辞。

 

\

 

 

\

 

 


      会议由学校学工处处长李新富主持。
      韦仕珍致辞说,本次宣讲活动对毕业生了解当前就业形势、就业扶持政策和企业用人需求,提高我校毕业生就业服务的针对性具有重要意义,将更好地推动我校毕业生就业工作。她强调择业观是毕业生在选择职业的关键所在,希望广大毕业生树立正确的就业导向,到基层去、到祖国和人民需要的地方去,实现自己的人生价值。
      罗凤中从高校毕业生面临的就业形势、河池市促进大学生就业的政策及服务措施等几个方面进行了详尽地分析、解读。他指出,要认真贯彻落实好党的十八大和十八届三中全会精神,积极开展公共就业人才服务活动,建立创业就业机制,从就业岗位开发、培养就业技能、知识科研项目开发、发展中小型企业等多方位提高就业率。
      河池市智通人力资源服务有限公司常务副总经理陈涛作为企业代表结合多年的企业招聘情况,从岗位和人才供需分布,市场企业岗位需求分布,市场人才求职职位分布三个方面阐述了当前的专业就业比重和职业就业形势。他用“青春年华,我们有着伟大的理想;大学时代,我们有着浪漫的梦想。面对就业压力,我们从不畏惧;面对未来的挑战,我们信心百倍”之语来勉励不久将踏入社会、进入职场的准毕业生,赢得一片热烈的掌声。
      在随后的问答互动环节中,面对学生提出的“理想与现实存在着差距,如何在两者之间寻找平衡点”,罗凤中告诉大家:“不要眼高手低,要脚踏实地,从基层做起,合理规划就业生涯,改变自己的就业心态”。现场同学踊跃提问,领导和嘉宾们一一进行详细解答,现场气氛十分热烈。
      “这次会上,我了解了更多就业、创业信息和渠道,并且认识到了做好职业生涯规划的重要性,我对今后的路充满信心。”一位毕业生告诉记者。

 

\

 

 

\

 

 


      当天上午,河池市人力资源和社会保障局联合我校在我校大学生活动中心举办了2013年校园冬季招聘会。韦仕珍副书记及相关职能部门领导来到现场,与招聘单位工作人员及求职毕业生亲切交谈,了解企业用工需求情况及我校毕业生面试情况。
      招聘会吸引了大量毕业生和在校大学生的关注,现场人声鼎沸,场面十分火热。学校就业指导中心副主任韩爱平告诉记者:我很高兴地听到已经有学生说他们签约了,我希望我们的学生能在这次招聘会上找到适合自己的岗位”,他表示,大学生在面试时要注意简历的制作,不能太简单,要让企业对自己有全面的了解。他还说,在面试之前要有明确的目标,并要为此做足功课。

 

\


      我校思政专业大四学生韦燕飞在接受采访时说,此次招聘会给她们求职提供了方便,她很珍惜此次机会。希望能够被心仪的单位录用。
      通过采访,记者了解到,大多数单位希望招收对工作有热情,并具有吃苦耐劳精神的学生。(大学生记者团  潘宇 李楠 黄孝宇/文 谢吕梅 王秀清/图)
相关评论