网站首页 >> 思政教育 >> 思想教育 >> 文章内容

学工团委党支部召开“为民 务实 清廉”专题民主生活会

[日期:2014-01-05]   来源:河池学院学工在线  作者:吴佳明   阅读:581次[字体: ]
 
 
 
 
 
 
 
按照学校党委的统一部署,20131231,学工团委党支部在大学生活动中心315会议室召开了“为民务实清廉”专题民主生活会。校党委副书记韦仕珍、学校群教办罗奉奉老师、学工团委班子成员及全体工作人员出席会议,会议由学工部(处)部(处)长李新富主持。
会上,李新富首先介绍了此次民主生活会的准备情况。根据学校党委要求,在会议召开前,组织开展了学习教育活动,班子成员认真学习了《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》和习近平总书记一系列重要讲话精神;校分管领导分别与班子每名成员之间、班子成员相互之间、班子成员之间开展谈心活动,沟通思想、交换意见;随后由李新富、团委书记黄俏奕分别代表班子重点就“四风”方面的问题做了实事求是的总结,认真查找问题,剖析原因,制定整改措施,明确发展方向。
在和谐宽松的氛围中,班子所有成员分别结合自身工作实际,结合会前征求的群众意见,重点对“四风”方面的问题进行认真查摆。同时,成员之间本着正视问题、相互帮助和共同提高的原则,认真深入地开展了互相批评,坦诚交换意见和看法,进行讨论、研究,制定整改措施,切实进行整改落实。
最后,韦仕珍对本次民主生活会进行了点评总结。她充分肯定了学工团委班子是一个团结奋进、充满活力、勤政廉政的班子。并指出,此次民主生活会准备工作充分,会议成效明显,是一次很成功的专题民主生活会,学工团委支部在对照“四风”问题,查找得准;深挖思想根源,原因剖析得有深度;贯彻整风精神,批评和自我批评及解决突出问题方面,充分体现了“实”和“好”,效果理想。希望支部通过开展批评与自我批评,增进了解,加强团结,理清工作思路,集聚学生工作发展的正能量,进一步开创学团工作新局面。
 
相关评论