网站首页 >> 心理咨询 >> 文章内容

朋辈辅导:异性交往之道

[日期:2014-04-25]   来源:河池学院学工在线  作者:河池学院学工在线   阅读:527次[字体: ]

朋辈辅导:异性交往之道

2014418,在朋辈团体辅导中心(大学生活动中心415)举行以“异性交往之道”为主题的朋辈团体心理辅导活动,本次活动由数学与统计学院12级数学与应用数学专业1班的燕玲主持。

本次活动主要以提问及互动的方式展开。活动中大家积极参与,配合主持人的问答,大家对这个主题和感兴趣,大多数同学都说了自己对两性的看法。大家通过活动 “缘,妙不可言”互相认识,加深了同学们对其他人的印象,为后面的活动奠定了基础。然后主持人以采访的方式与大家互动,问了同学们对他们各自的兴趣爱好、与异性相处的经验、对自己外表的看法、自己心中最理想的对象等问题。大家畅所欲言,毫不保留的与大家分享了自己的想法。最后以活动 “手牵“手”一起走”结束了这次活动。

本次活动大家积极配合主持人,每个成员都充满了热情与激情,给活动带来了许多欢乐,也给大家带来了许多欢乐,相信通过这次活动,可以让大家都能正确认识两性的关系,了解正常的两性心理帮助自己认识了解异性,澄清自己的择偶条件,建立切实的择偶标准。(通讯员:燕玲)

 

相关评论