网站首页 >> 心理咨询 >> 文章内容

朋辈团体辅导之——人际智慧:相互交流,学会交往

[日期:2014-05-12]   来源:河池学院学工在线  作者:河池学院学工在线   阅读:449次[字体: ]
2014年5月9日星期五下午五点,在朋辈团体辅导中心(大学生活动中心415)举行了朋辈团体辅导活动,本次活动是以“人际智慧:相互交流,学会交往”为主题,由教师教育学院13级小教1班韦丽娜担任活动主持人。
活动开始,主持人让同学们自由分成几个小组先相互交流认识之后自己选出本小组的组长,并协作想出本组组名和队形上台展示。同学们的活跃性很强,也很快交流起来接着,在展示队形之后。我们开始了比手画脚猜成语活动,目的在于让同学们抛开陌生与羞涩得以进一步认识。游戏结束的最后,主持人让同学们以最独特的方式做自我介绍并交换联系方式。
通过本次活动,其目的是希望同学们能积极地走出自己的小圈子、个人小世界,学会与同学、室友交往,这也是大学生建立健康校园人际关系的第一步,更是大学生进入社会的起步。(通讯员 韦丽娜)

相关评论