网站首页 >> 心理咨询 >> 文章内容

朋辈团体辅导之——用心沟通,快乐交往

[日期:2014-05-20]   来源:河池学院学工在线  作者:河池学院学工在线   阅读:449次[字体: ]
2014年5月16日,朋辈团体心理辅导活动在大学生活动中心415进行,本次活动的主题是:用心沟通,快乐交往,主持人由经管学院12级行政管理专业的陈以灵担任。
本次活动由百花争艳、给瞎子带路、善于沟通这几个游戏组成,活动的主要目的是:1.帮助学生消除谨拘的情绪,增进沟通;2.培养同学之间的信任和协作意识;3.更好地了解别人的沟通模式;4.让同学们在生活中学会真诚相待。在活动中设计了一个放松阶段,让同学们围成一个圈,用多种形式为他人按摩,帮助他人放松,达到互动效果,同时也让同学们学会为他人着想。主持人在活动中讲说人际关系,沟通技巧方面的知识,用理论与实践结合的形式进行各项游戏。(通讯员   韦丽娜)
 
 

         

相关评论