网站首页 >> 心理咨询 >> 文章内容

朋辈团体辅导之——真诚沟通、和谐共进

[日期:2014-06-04]   来源:河池学院学工在线  作者:河池学院学工在线   阅读:462次[字体: ]
530日下午4:30分,以“真诚沟通、和谐共进”为主题的朋辈团体辅导活动在朋辈团体辅导中心(大学生活动中心415)拉开帷幕。在朋辈心理辅导员丁彩君的引导下,同学们在轻松愉快的游戏中感悟了提高沟通能力的方法;体验到真诚沟通达成共赢的美妙感受;为学生从勇于沟通到乐于沟通再到善于沟通的转变提供了心灵上的引导。
特别是在“重组钟表”游戏中,其中一组的组长统筹安排,每个组员都集中精力,互相沟通融洽用4分钟的时间便完成了游戏,而另一组由于组织不当,组员沟通能力稍差,晚了整整5分钟才完成任务。一组是轻松愉快的交流,一组是手忙脚乱的独自行动。最后大家通过对两组同学的对比,让学生体会到善于沟通之可贵和沟通能力提高的紧迫性。同时也对心理辅导有了全新的认识。(通讯员:丁彩君)
                 
                  同学们伴随着音乐学习交际舞
 
 
             分享沟通喜悦,打破人际陌生感
 
 
           “重组钟表”游戏中两组队员争分夺秒交流讨论
 
 
相关评论