网站首页 >> 心理咨询 >> 文章内容

朋辈团体辅导之—— 信任 • 合作

[日期:2014-10-08]   来源:河池学院学工在线  作者:河池学院学工在线   阅读:522次[字体: ]
9月26日下午,“信任合作”朋辈团体辅导活动在朋辈团体辅导中心(大学生活动中心415)举行,活动由朋辈辅导员张利主持,来自各二级学院的52名同学参与了此次活动。  
本次活动由“你是我的眼”、“风中劲草”两个主题游戏组成,两个活动都需要成员相互信任和合作才能完成。同学们顺利完成了任务,他们感触很深。在“你是我的眼”游戏中扮演盲人的同学说:“当盲人时我感觉整个世界瞬间黑暗了,刚开始很恐慌,但我信任的搭档,相信他可以顺利将我带到终点。” 在“风中劲草”中扮演“草”的同学说:“准备倒下去的时候我是很害怕,倒下去时却有安全感,这种安全感源于我的搭档们。” 两个游戏充分表明了人与人之间只有加强信任与合作,才能促进团体活动的和谐与高效。
此次活动有利于培养同学们的合作意识,使他们感受到了彼此的关心与信任,增强了同学们的安全感和归属感。(通讯员:黄红霞)

          

         

相关评论