网站首页 >> 办事指南 >> 心理咨询 >> 文章内容

大学生朋辈团体心理辅导之——快乐秘诀

[日期:2014-12-01]   来源:河池学院学工在线  作者:河池学院学工在线   阅读:475次[字体: ]

1128下午,在朋辈团体辅导中心(大学生活动中心415教室)举行了以“快乐秘诀”为主题的朋辈团体辅导活动。本次活动由朋辈辅导员燕玲同学主持,来自各二级学院的52名同学参加了此次活动。

热身游戏“开场节目秀” 打破了现场沉寂的场面,营造出愉悦欢快的氛围。热身游戏是将同学们随机分成五组,每组同学出一个节目,给大家带来快乐。第一组代表演唱的一首抒情英文歌《take me to your heart》扣人心弦,深得同学喜爱。第三组代表凭清唱《董小姐》荣获“男神”称号,其搞怪唱法使大家听得不亦乐乎,现场一片欢呼,很是活跃。热身游戏有效响应了本次主题,并拉开了本次主题活动的帷幕,为快乐秘诀的揭秘打下了坚实的基础。

在接着的两个主题活动中,通过游戏的方式回答了同学们比较关注的“什么是快乐,怎样获得快乐”等问题。游戏“快乐无极限”通过几个简单的问题,让同学分别分享自己的快乐,并提出自己的经验和建议。在“情景再现”游戏中,同学们分组讨论在不用情景中摆脱不良情绪,寻找快乐的办法和途径,整个活动都在欢声笑语中进行。最后,通过分享,同学们发现:无形之中,自己已有了那么多快乐、美好的回忆。快乐其实很简单,它离我们并不遥远。家人的一句问候,朋友的一个眼神,同学一个微笑都可以让人感到快乐。快乐的关键是心态——心态良好,才会拥有一颗快乐的心。

通过本次活动,忙碌学习了一周的同学们得到了放松,快乐感倍增。活动也使同学们领悟到了一些获得快乐的方法,学会了以积极进取的态度去迎接未来和挑战。(通讯员  黄红霞)

       

 

      

 

相关评论