网站首页 >> 办事指南 >> 心理咨询 >> 文章内容

未来,在前方

[日期:2015-04-14]   来源:河池学院学工在线  作者:河池学院学工在线   阅读:459次[字体: ]

 

2015410,由朋辈辅导员燕玲同学主持的以未来之路为主题的朋辈团体心理辅导活动在大学生活动中心415室举行。来自各二级学院的45名毕业班同学参与了此次活动。

一曲《朋友》奏响了此次活动的篇章。根据毕业班同学的特点,主持者从“相拥现在”、“回忆甜美”、“展望未来”三个方面入手,利用大学匆匆四年的情谊作为切入点,有效地把参与者引入此次活动。谈一谈我们的军训,话一话彼此的眷恋,似乎我们昨日才踏进的校园,明日就要分别。“不舍的是阳光底下共奋进的军训,难忘怀的是宿舍悠悠情。”一个参与者如是说。情到深处,最易触动的是心底的柔软。好在,我们的未来在前方。好在,奋进的路上有你和我。

活动很快在一点一滴的言语搭配着一举一动的比划中落下了帷幕。此次活动,愉悦身心的同时,在一定程度上也减轻了同学们的心理压力,为未来的迷茫排除了忧虑,让即将分别的同学坚信:我的未来不是梦,未来就在前方。(通讯员 黎茵燕)

                                  

                                 

相关评论