网站首页 >> 学生资助 >> 奖助学金 >> 文章内容

我校2014年国家奖学金、国家励志奖学金、自治区人民政府奖学金证书颁发暨2015年学生资助政策宣传月启动仪式顺利举行

[日期:2015-04-17]   来源:河池学院学工在线  作者:河池学院学工在线   阅读:599次[字体: ]
415下午,我校2014年国家奖学金、国家励志奖学金、自治区人民政府奖学金证书颁发暨2015年学生资助政策宣传月启动仪式在东区11105教室顺利举行。我校党委副书记韦仕珍出席大会现场,学工处、校团委和各二级学院负责学生工作的领导、老师们参加了启动仪式。启动仪式由学工处副处长、学生资助管理中心主任罗美金主持。
学工处处长唐毓首首先宣读了相关的表彰文件。随后,韦仕珍为获得20132014学年度国家奖学金的同学颁发荣誉证书。唐毓首为获得20132014学年度国家励志奖学金和20142015学年度自治区人民政府奖学金的学生代表颁发荣誉证书。接着,获得国家奖学金学生代表黄凯悦、国家励志奖学金学生代表何文萃、自治区人民政府奖学金学生代表覃静依次上台发言。
最后,韦仕珍作了讲话,她对获奖的同学表示热烈的祝贺,并从三个方面勉励获奖学生:一是要努力做品质优秀、学业优良的人。二是要确立社会主义核心价值观。要以正确的世界观、人生观、价值观、荣辱观和积极的心态面对学业上暂时的困难与挫折。三是要感恩做人,敬业敬事。同时,她强调广大学子要积极参加学校即将开展的学生资助政策宣传月系列活动。
据悉,此次颁奖仪式上,黄秋霞等16名国家奖学金获得者,蓝雪芬等366名国家励志奖学金获得者,许国梅等69名自治区人民政府奖学金获得者受到表彰。同时,也正式启动了2015年学生资助政策宣传月活动,这是学校加强家庭经济困难学生资助政策宣传的重要举措,也是向学生、家长和社会普及家庭经济困难学生资助政策知识的重要途径。(大学生记者团李杏子)
 

相关评论