网站首页 >> 办事指南 >> 心理咨询 >> 文章内容

朋辈团体心理辅导之——疯狂一分钟

[日期:2015-04-23]   来源:河池学院学工在线  作者:河池学院学工在线   阅读:570次[字体: ]

         2015417,以疯狂一分钟为主题的朋辈团体心理辅导活动在大学生活动中心415室举行。本次活动由朋辈辅导员黎茵燕同学主持,来自各二级学院的50多名同学参与了此次活动。

      “珍惜青春梦一场,珍惜年少相聚的时光”,活动以一曲《珍惜》拉开了序幕。主持人根据现阶段大部分同学都容易忽略的一分钟作为切入点,把“自我一分钟切身感受”、“心灵故事分享”和“一分钟惩罚”三个环节有机结合起来,让参与者在故事分享、游戏惩罚中领悟一分钟的来之不易及其宝贵之处。“一分钟可以做很多很多事情,我想,我会给父母一个拥抱,给朋友一个祝福,竭尽所能去做一些有意义的事情。”一位参与者有感而发,“珍惜每一分钟不在于一定要做些什么伟大的计划,只道是平凡中珍惜每一分每一秒便足矣。”

        同学们反映参加每一场朋辈团体心理辅导,都让他们的心灵在不同程度上受到了洗礼。此次活动,向一些随意对待时间的同学敲响了警钟:从现在开始,把握每一分每一秒,做一个惜时之人。(通讯员  黎茵燕)

           

 

 

 

相关评论