网站首页 >> 办事指南 >> 心理咨询 >> 文章内容

朋辈团体心理辅导之——一分恋爱,一分清醒

[日期:2015-05-08]   来源:河池学院学工在线  作者:河池学院学工在线   阅读:415次[字体: ]

2015424,由李小月同学主持的以一分恋爱一分清醒为主题的朋辈团体心理辅导活动在大学生活动中心415室举行。来自各二级学院的51名同学参与了此次活动。

活动一开始,主持人就引领同学们针对“喜欢一个人需要不需要理由”这一话题进行讨论。“喜欢是一种感觉,不需要理由”,“喜欢一个人肯定是有理由的,我认为需要。”活动现场因参与者各种各样的回答而活跃热闹起来了。紧接着,围绕“爱的初体验”、“恋爱进行时”、“在情感成长中实现心灵成长”等五个方面的话题,活动渐渐进入了高潮。在现场氛围的催动下,同学们敞开心扉,分别讲述自我的恋爱经过和感受。近乎尾声之际,主持人也以两个故事为例子告诉同学们怎样去面对恋爱中遇到的问题以及如何去经营一份长久的爱情。最后,主持人还列出了情感专家的几条建议与同学们进行分享。

随着活动时间的渐渐加深,同学们对自我情感的心路历程愈渐清晰。了解自我,呵护心路,于恋爱中持一份清醒。我们,在爱恋的路上,不沉溺,不迷失。(通讯员  韦巧线)

 

相关评论