网站首页 >> 思政教育 >> 文章内容

学工领导检查各学院安全教育课上课情况

[日期:2016-03-07]   来源:河池学院学工在线  作者:河池学院学工在线   阅读:343次[字体: ]

 

为了解各学院开学第一周安全教育课上课情况,学生工作部(处)长唐毓首带领学工有关人员深入课堂,开展安全教育课教学检查。

本次安全教育课,各学院主要围绕国家安全、人身财产安全、心理健康、网络社交安全、食品安全、交通安全、防灾避险等重点内容展开授课。化生学院辅导员蒋长妮针对15级学生新学期学习、工作、生活懈怠的实际情况,重点强调了学校各项规章制度,尤其告诫同学们要严格遵守学校宿舍管理规定,不晚归、注意宿舍用电安全以及宿舍防盗;艺术学院辅导员郭英莉以几例校园常见安全事件为切口,给学生讲解如何预防溺水以及自救、如何预防火灾以及如何使用灭火设备等安全知识;经管学院团委书记魏征、计信学院辅导员陈斐都以“崇尚科学,反对邪教”为主题,对学生进行意识形态安全教育,让学生懂得如何辨别邪教以及邪教的危害,引导学生树立科学意识、坚持社会主义核心价值观。

唐毓首对各位教师的授课表现给予了肯定,他认为几位教师备课充分,上课认真,授课内容结合我校学生实际,教育效果良好。同时,唐毓首也指出了不足,如大班形式授课,在一定程度上影响了教育效果;其次理论深度不够,与常规安全教育主题班会区别不够明显等。针对不足,唐毓首希望各学院今后要充分考虑课堂教育效果,合理排课;安全教育课教研室要加强对授课教师的培训,提高教学质量。

 

 

 

 

相关评论