网站首页 >> 学工之家 >> 文章内容

我校召开学工系统政治理论学习研讨会

[日期:2016-04-06]   来源:河池学院学工在线  作者:河池学院学工在线   阅读:253次[字体: ]

 

331日,我校在大学生活动中心315室组织召开学工系统政治理论学习研讨会。会议由学工部(处)长唐毓首主持,全体学工系统成员参加了本次会议。

会议重点围绕大学生思想政治教育及意识形态工作,首先由各二级学院辅导员就近期工作的亮点及遇到的问题进行交流发言,重点研讨了辅导员在大学生思想政治教育及意识形态工作遇到的新问题,并找出解决问题的新措施。研讨问题除大学生思想政治教育及意识形态工作外,还涉及各类安全教育、班团建设及就业观念引导等。

学生工作部副部长梁达友指出,辅导员作为大学生健康成长的引路人和指导者,自己首先要有“意识形态”意识,要从政策理论出发,站在学校的立场,才能做好大学生的思想政治教育和意识形态工作。

学生工作部部长唐毓首强调,辅导员通过学习加强自身政治理论水平,提升自身政治理论素养,为实际工作提供知识储备和精神支撑。在大学生思想政治教育和意识形态工作中要守住红线,在安全教育工作中要压住底线,在学生管理与辅导员自我发展中要把住主线,只有坚持好这“三线”,才能更好地开展学生工作。

本次研讨会针对大学生思想政治教育与意识形态中存在的关键问题进行了讨论研判,让与会成员进一步认识到加强和改进大学生思想政治教育和意识形态工作的重要性,同时通过探讨实际工作问题进行政治理论学习,更有利于提升与会人员的政治理论素养,从而提升解决实际问题的能力,增强学生思想政治教育和意识形态工作的实效性。(通讯员 刘彩丽)

相关评论