网站首页 >> 思政教育 >> 文章内容

励志讲座:博观而约取 厚积而博发

[日期:2016-11-26]   来源:河池学院学工在线  作者:河池学院学工在线   阅读:165次[字体: ]
    为加强我校学生的思想道德教育,促进我校学生全面健康成长,11月18日,我校特邀广西民族大学刘志雄教授在东区一号教学楼105教室开展主题为“博观而约取,厚积而博发”的励志讲座。我校各个二级院辅导员及300多名学生代表聆听了本次讲座本次讲座由学生资助管理中心办公室副主任陆俊先主持。
     刘教授分别以大学阶段的思想政治教育、学习规划、心里健康几个方面的内容为切入点引导同学们扩大知识面,提升专业技能他建议同学们要把自己所学专业和社会需求相结合起来,注重实际技能的培养不断提升个人独立思考和学习的能力,完善自己的知识结构。刘教授还着重谈了制定目标对人生的重要性,他结合自身的经验和阅历给同学们总结了怎样制定和实现短期目标、长期目标,并分享了许多行之有效的学习方法。最后他鼓励同学保持心理平衡,增强自信心,善于建立良好的人际关系。(通讯员 姚梦静)
 
相关评论