网站首页 >> 通知公告 >> 文章内容

自治区资助办副主任全斌到我校做学生资助政策解读

[日期:2016-12-13]   来源:河池学院学工在线  作者:河池学院学工在线   阅读:199次[字体: ]
        为了强化资助政策的执行力,加深学工队伍对资助政策的了解,129日上午,自治区资助办副主任全斌为我校教师做资助政策专题报告。学校党委副书记韦仕珍出席报告会,学生工作部(处)副部(处)长梁达友、罗美金、二级学院党总支副书记、辅导员和班主任参加报告会。
报告会由学生工作部(处)副部(处)长罗美金主持。
会上,全斌首先介绍了广西学生资助政策的发展历程,他对当前全区学生资助政策进行详细解读并提出要求,一是确保学生的资助资金要安全、及时、准确地发放到学生手上;二是要细心、耐心、贴心开展各项资助工作,及时回应和反馈学生家长的各项问题;三是要广泛深入生动地做好政策宣传、资助育人工作。最后,他强调在精准扶贫背景下,要认真落实好建档立卡贫困户家庭学生的精准帮扶工作。
罗美金汇报了我校对建档立卡贫困户家庭学生资助教育工作的主要做法和工作特色,并感谢教育厅历年来对我校资助工作的大力支持,希望在全员参与、全体教师的共同努力下,将精准扶贫、资助育人工作做得更好。    
会上,部分老师还提出了资助政策方面的问题,全斌都一一作了解答。(通讯员  覃小卫/文 吴飘红/摄

相关评论