网站首页 >> 通知公告 >> 文章内容

我校举行优秀学生先进事迹报告会暨奖学金颁奖仪式

[日期:2017-06-02]   来源:河池学院学工在线  作者:河池学院学工在线   阅读:72次[字体: ]
      为树立榜样,激发同学们的学习热情,营造良好的学习氛围。527日,我校在东区弘毅楼205报告厅举行优秀学生先进事迹报告会暨奖学金颁奖仪式。学校党委副书记韦仕珍出席报告会,二级学院党总支副书记、辅导员及学生代表参加了本次活动。
       学生工作部(处)副部(处)长、学生资助管理中心主任罗美金宣读了相关的表彰文件。韦仕珍为获得20152016学年度国家奖学金、国家励志奖学金、校长奖学金、20162017年度自治区人民政府奖学金的同学颁发证书。
  在报告会上,政治与历史文化学院梁潇予代表获校长奖学金学生发言,她对学校领导、老师和同学们的帮助表示衷心感谢。她说,奖学金是对自己的肯定和鞭策自己的动力,因此大学生要饮水思源,懂得感恩,回报社会。体育学院向鼎琨代表获自治区人民政府奖学金学生发言,他讲述了自己在健美道路上的酸甜苦辣,以及如何保持顽强的精神和坚定的信念,让他多次夺取了全国性健美大赛的好成绩。化学与生物工程学院刘上榕代表国家励志奖学金学生发言,她说,聪明出于勤奋,天才在于积累,做事情要持之以恒。文学与传媒学院何文萃代表国家奖学金学生发言,她说要常怀感恩之心,要勇于拼搏,今后的你会感谢今天拼命的你。
      韦仕珍做总结讲话,她祝贺所有获奖的同学,对他们在学业中取得的成绩表示肯定。同时,提出了殷切希望:一是希望获得奖助学金的同学牢记党和国家的嘱托,不负学校的殷切希望,谦虚谨慎,坚定信念,执着追求,做学业优良、知恩图报的人,努力成为优秀人才。二是希望全校广大青年以获奖的同学为榜样,学先进赶先进。学习他们志存高远、信念坚定的远大志向,学习他们自强不息、顽强拼搏的崇高精神,学习他们刻苦学习、发奋成才的宽广情怀,学习他们知恩感恩的优良品德。三是希望从事学生资助工作的各位领导老师,要进一步增强责任感和使命感,扎实工作,将各项资助工作落实到位,进一步加强资助工作的科学化、规范化建设,使资助工作更加公开、公平、公正。(通讯员   蒙素燕/ 吴美慧/图)       
                                                                                                        
相关评论