网站首页 >> 通知公告 >> 文章内容

我校举办真如奖学金颁奖仪式

[日期:2017-06-16]   来源:河池学院学工在线  作者:河池学院学工在线   阅读:76次[字体: ]
          612日下午,真如奖学金颁奖仪式在图书馆122会议室顺利举行。美国纽约州立大学珀切斯校教授于仁秋博士出席颁奖仪式,并为今年获奖的20名同学颁奖。学校党委副书记韦仕珍、学生工作部(处)部(处)长唐毓首、副部(处)长梁达友、外教Brian、李江如出席本次颁奖仪式。各二级学院党总支副书记、辅导员及学生代表参加本次活动。
仪式由学生工作部(处)副部(处)长、学生资助管理中心主任罗美金主持。
会上,梁达友介绍了“真如奖学金”设立的背景,唐毓首宣读学校表彰决定。数学与统计学院甘佩凤同学代表获奖学生发言。她说,“真如奖学金”给我们带来的不仅仅是金钱上的资助,更给我们传达了一种奉献的精神、一种责任的担当。因此,我们要用实际行动回报关心和爱护我们的人。感谢陈真如女士和林泰奇先生,以及不远万里远渡重洋来为同学们颁奖的于仁秋教授,感谢学校领导、老师们的谆谆教导与人生指引,感谢同学们在工作、生活中给予大力支持和无私帮助。
林泰奇先生在大洋彼岸还专门拍摄祝福视频,他希望获奖的同学追求真如“真”精神,不畏困难,勇于追求,才会实现理想,创造个人价值,最终服务社会,回报国家。于仁秋与师生交流互动,解答同学们在生活学习上的困惑,勉励同学们用心做好眼前事,不断完善自我,为学校、社会和国家多作贡献。
最后,韦仕珍对陈真如女士、林泰奇先生和于仁秋教授一直以来对我校的关心和支持表示衷心感谢,并提出三点希望:一是希望同学们坚定信念,志存高远。二是希望同学们自强不息,勤奋学习。三是希望同学们心怀感恩,关爱他人。用实际行动表达感激之情,学习“真如”精神。(通讯员  蒙素燕 吴美慧/   李晓容/)
相关评论