您的位置:网站首页 > 报考指南 > 正文

我校与台湾东南科技大学开展合作交流

【来源:学校网站主页 | 发布日期:2016-5-20| 作者:大学生记者团 邓荣镕 |浏览次数:521】    
520日上午,台湾东南科技大学董事长林守义一行三人到我校进行访问交流。校长郎耀秀热情地接待了来宾。随后双方在在图书馆122报告厅举行座谈。学校校办、国际交流处、艺术学院和经管学院等相关领导及经管学院和艺术学院部分学生参加了座谈。座谈会由校长办公室主任牙运豪主持。
会上,郎耀秀对林守义一行的到来表示热烈欢迎。他指出,我校与台湾东南科技大学办学理念和办学思想有许多共同之处,台湾科技大学是一所以“忠诚勤毅”为校训的务实型应用型大学,与“忠诚执着刚毅厚重朴实无华至善和谐”的河池学院精神恰好有相同之处,东南科技大学秉承人本服务、科技与人文兼备,而我校也要办一所特色鲜明、文理协调发展的地方应用型高水平大学。我校与台湾东南科技大学的合作搭建了双方老师和同学们的学术交流的平台,希望两个学校在学术交流,人才培养,科学研究方面能够携手合作共同进步。
林守义感谢我校的热情接待。他表示,台湾东南科技大学与河池学院签订合作协议后,两校的师生将会进行广泛交流学习,优势互补,共同推进两校的长足发展。
随后,台湾东南科技大学副校长董益吾给与会人员观看了台湾东南科技大学的宣传片,并以PPT的形式介绍了台湾东南科技大学的历史传承、地理位置、基础设施、办学规模、专业特色、人才培养模式、社团活动、学生活动等学校概况。
最后,郎耀秀与林守义一起签署了合作协议。
据悉,今天签约之后,我校五位同学将肩负河池学院与台湾东南科技大学交流合作的重担,作为我校的交流使者,到台湾东南科技大学进行132天的学习,开创我校与东南科技大学交流的先河。(大学生记者团 邓荣镕)