您的位置:网站首页 > > 正文

我校汉语言文学专业顺利通过师范类试点专业认证

【来源:学校主页 | 发布日期:2017-1-21| 作者:教务处 |浏览次数:1083】    
日前,从教育厅获悉,我校汉语言文学专业顺利通过广西师范类试点专业认证,从而成为国家教育部在广西推行师范类专业试点认证首批通过的6个专业之一,这也是我校推行整体转型发展在专业建设方面取得的重要成果。
2016年上半年专业试点认证工作启动以来,学校领导明确将汉语言文学专业接受试点认证工作当作转型发展的重要抓手,并把之当作学校未来接受审核式评估的一次提前练兵。学校从成立领导小组、制定工作方案、列清任务清单、开展项目预演、分管校领导定点督查等方面多措并举,整合学校优势资源,创造性开展各项准备工作,举全校之力为通过试点专业认证评估奠定了良好的基础,取得了预期的喜人成效。
据悉,教育部自2014年推行师范类专业认证试点工作以来,广西与江苏、河南三省(区)分别代表西部地区、发达地区、中部地区作为认证试点省(区)先行先试,为全国全面推行师范类专业认证工作积累经验。本次广西共遴选了包括我校等在内的四所高等院校的6个师范类专业参加了首期专业试点认证。(教务处供稿)